Marketing digital y su relación con la gestión de ventas de la empresa Falabella S.A. en San Juan de Miraflores - 2020 - Quellcca Apaza, Leyla Diana (2021)
Las organizaciones emplean el marketing digital como estrategia para gestionar mejor sus ventas, ya que en la actualidad tener presencia en un mercado cada vez más competitivo es todo un reto. En el desarrollo del estudio se plantea como objetivo analizar la relación del marketing digital en la gestión de ventas de la empresa Falabella en el distrito de San Juan de Miraflores en el año 2020. Como metodología se aplicó, un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo correlacional entre las variables; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento de recojo de datos se aplicó el cuestionario a los clientes de Falabella. La muestra fue no probabilística, para lo cual se eligió a conveniencia a 150 clientes. Para determinar la confiabilidad de los instrumentos se calculó el Alfa de Cronbach, obteniendo una confiabilidad de (0.958) para la primera variable y de (0.956) para la segunda variable. Se demostró la correlación existente entre las variables con un valor Rho de Spearman (0.660) y un Sig. de (0.000), por lo cual se corrobora la hipótesis. El estudio concluye, que el marketing digital se relaciona significativamente con la gestión de ventas en el periodo 2020. Así mismo, se observa que los clientes recomendarían el uso de la plataforma Falabella porque es amigable, práctica e innovadora al momento de realizar sus compras.