Rotación del personal y productividad de los asesores comerciales de una institución microfinanciera, sede Villa El Salvador (Lima-Perú), 2021 - Sanchez Rodas, Janeth (2021)
La finalidad del estudio fue analizar la relación que existe entre rotación del personal y productividad de los asesores comerciales de una institución microfinanciera, sede Villa el Salvador (Lima-Perú), 2021. Su enfoque fue cuantitativo, no experimental, con un tipo de corte transversal y un alcance descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo integrado por 81 colaboradores del área comercial de una institución microfinanciera, sede Villa el Salvador. El coeficiente Alfa de Cronbach obtuvo un resultado para la variable rotación de personal de “0,875” y para la variable productividad de “0,886”. Los resultados de la estadística inferencial señalaron una correlación positiva moderada con un Rho de Spearman “0,822”, con una significancia de p = “0,000” <0.05. Se concluyó que, deben gestionar la rotación de personal para no perjudicar la productividad., corroborado por Salazar (2019), Ramos (2018) y Landa (2019).