Modelo de negocio para brindar servicios de Outsourcing en seguridad de redes. - Garcia Rivera, Pedro Manuel (2011)
Debido a la creciente necesidad de utilización de mejores infraestructuras en redes y comunicaciones para mantener una empresa siempre en operación, se han desarrollado industrias enteras dedicadas a la práctica de la seguridad de redes. Numerosas empresas han solicitado la pericia y el conocimiento de expertos en seguridad para poder controlar correctamente sus sistemas, y para que diseñen soluciones adecuadas a los requerimientos operativos de la organización. Debido a la naturaleza dinámica de muchas de estas organizaciones, donde los trabajadores deben tener acceso a los recursos informáticos, ya sea en forma local o remota, la necesidad de entornos de redes computación seguros se ha hecho más pronunciada. Desafortunadamente, muchas de las organizaciones, sin pensar demasiado, deciden relegar el aspecto de la seguridad a un segundo plano, dándole prioridad a las necesidades de otras áreas. En otros casos, una adecuada implementación de la seguridad de la red solo se adopta de forma reactiva - cuando un malware haya afectado la red y creado tal lentitud que es inmanejable o después que haya ocurrido un acceso no autorizado y la información de la organización este en altos riesgos de pérdida. Por lo antes dicho, en este trabajo como experto en seguridad de redes propongo adoptar las medidas correctas de seguridad de forma proactiva que al final resulta la mejor manera de evitar pérdidas de información que en algunos casos pueden ser tan críticas que pueden llevar al colapso de la organización por la discontinuidad del negocio.