Elaboracíón de un biofungicida a partir de extractos naturales contra la Botrytis cinerea - Coronado Agüero, Hilary Tatiana (2020)
Este trabajo tiene como objeto formular y evaluar un proyecto privado, en esta ocasión de un producto que combate las plagas de hongos de forma distintas a un agroquímico. Se trata de un proyecto que no solo busca conocimientos en el plano financiero, contable, administrativo y económico; sino que también exige que el producto a comercializar sea uno innovador y, según sea el caso, sea respaldado por algún trabajo de investigación previamente. La empresa proyectada, BIO-VID S.A.C, será desarrollada desde la investigación de mercado, pasando por los planes exigidos, los aspectos administrativos hasta llegar a ser sustentado con los términos netamente de proyectos (VA, VAN, TIR, COK, etc). Ahí, el flujo de caja con su respectiva tasa será esencial para evaluar el proyecto; es decir, si va el proyecto o no.