Plan de negocio para la venta de bicicletas de bambú en Lima moderna - Rojas Chambilla, Javier Raul (2021)
Este plan de negocios o emprendimiento tenemos como objetivo la propuesta Fabricación de comercialización de bicicletas con el marco de bambú. La comercialización de este tipo de transporte ha subido sus ventas al 81% a nivel mundial, pero en contra, también se han elevado en los costes de transporte, llegando al 40 %, junto con la subida entre el 15% y el 50% de los materiales. Analizando este crecimiento, y la subida de costes globalmente en la economía, hemos puesto la mira en este emprendimiento, el cual puede abastecer no solo el comprador que busca un medio de transporte saludable, si no también empatizar con las personas que compran productos eco-amigables. Nuestra visión de negocio la vemos una oportunidad de abastecer en nuestra medida al mercado nacional, que en este momento su nivel de desabastecimiento es alto, debido a la escasa importación de unidades de bicicletas de otros continentes que normalmente se importaban a Perú, pero con el agravante de la subida de precio de los fletes marítimos, los cuales agregan a un segmento medio de bicicletas desde US$10 a un US$25 por unidad en comparación con los dos últimos años. Desde el año 2020 el precio del aluminio ha subido significativamente el 15%, lo que nos hace estar en una posición muy favorable con la fabricación de la bicicleta con el marco de Bambú. Una de las propuestas que nos hemos puesto como objetivo es que nuestros clientes nos perciban como una empresa socialmente responsable esto le creará valor añadido y nos hará ganar reconocimiento ante la sociedad por los materiales utilizados…