Uso de las semillas de moringa oleífera Lam. Como coagulante para el tratamiento de aguas residuales de la industria textil - De La Sota Terrel, Gabriela Joana (2019)
El reto de minimizar el consumo de agua en las diferentes industrias y en especial la industria textil ha generado grandes desafíos para el futuro y una búsqueda constante de alternativas que permita una gestión eficaz de los recursos hídricos. En el Perú existen 17 industrias textiles y la mayoría no tratan las aguas residuales, asimismo existen 50 Empresas Prestadoras de Servicios (EPS) que usan sustancias químicas o metálicas en el proceso de tratamiento, lo que genera altos costo y subproductos; por el cual se evalua otras alternativas de tratamiento de bajo costo, alta biodegradabilidad y sean eficientes en la remoción de contaminantes de origen textil. La Moringa oleífera y sus múltiples usos asi como la adaptabilidad a cualquier condición climática hacen de esta alternativa prometedor; debido al bajo costo y alta eficiencia en la remoción de sustancias orgánicos, metales pesados, colorantes y tintes; por el cual se realizó una revisión bibliográfica del uso de las semillas de Moringa oleífera en proceso de tratamiento de efluentes de la industria textil.