Plan de negocio, exportación de chullos de alpaca bebe hacia el mercado de Chicago - EEUU - Vásquez Huerto, Virginia Mercedes (2020)
La empresa exportadora de chullos de alpaca bebe, denominado como Chull’s SAC, se encontrará ubicado en el centro comercial mercado Indio’s - en Miraflores. Esta empresa tiene como mercado destino Chicago, Illinois, Estados Unidos. Esta empresa, le da una presentación especial y diferencial al producto, basada en la presentación final, que es una caja de lata con diseño. Las características principales de estos envases son: la presentación física que hace reflejo de la cultura peruana, además de que las latas son coleccionables, y así se podrá apreciar más la cultura peruana. Con respecto a la calidad del producto a exportar será elaborado con lana de alpaca bebe, que viene a ser el pelaje más cotizado en el mercado exterior, por su textura y suavidad. La razón primordial para exportar chullos de alpaca bebe a Chicago, es que esta ciudad cuenta con un clima frio durante todo el año. Esta es una gran oportunidad que la empresa ha considerado para exportar los chullos a esta ciudad. A demás el consumidor norteamericano (Chicago), está siempre pendiente de la moda. Por lo expuesto anteriormente, se tiene la certeza de que el negocio a realizar es viable, porque se cuenta con un VAN atractivo de 149,045 dólares americanos; a su vez es un producto muy acogido en el mercado exterior, porque se ofrece un producto de calidad con valor agregado en la presentación, muy distinto de la competencia.