Gestión de la cadena de suministro y potencial exportador en una empresa industrial de aceite, distrito del Cercado de Lima (Perú), 2023 - Cervantes Aguilar, Jesus Steven (2024)
El propósito fundamental de este estudio fue determinar la interrelación entre la gestión de la cadena de suministro y potencial exportador en una empresa industrial de aceite, distrito del Cercado de Lima (Perú), 2023. En esta pesquisa, se recurrió a un abordaje metodológico de enfoque cuantitativo, estructurando un diseño no experimental de índole transeccional y perfil correlacional-causal. La muestra definida fue de índole no probabilística del tipo censo, sirviéndose de la herramienta de la encuesta como mecanismo de recopilación de la data, habiéndose empleado como instrumento un cuestionario estructurado con una escala de valoración Likert. Los datos recopilados demostraron que se verificaba la hipótesis alterna, lo que sugiere la presencia de una asociación relevante entre los constructos considerados, algo que se constató mediante el índice de correlación de Pearson de 0.972. A la postre, se avaló que existió una vinculación positiva muy alta y significativa entre la gestión de la cadena de suministro y potencial exportador en la compañía materia de análisis. Similarmente, existió una conexión positiva alta y significativa entre el potencial exportador y las dimensiones de gestión de la cadena de suministro: alianzas comerciales, gestión de stock y gestión de la demanda.