Clínica y epidemiología de la tuberculosis en pacientes del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara en los años 2005-2008 - Gonzales Aste, Miguel Fernando (2010)
Este estudio tiene como finalidad conocer el manejo y las medidas que se aplican en el tratamiento de esta enfermedad en la Marina de Guerra del Perú, sin escapar de los lineamientos de la Estrategia Sanitaria Nacional de prevención y control de la tuberculosis, y que a su vez permita, diseñar estrategias para un manejo eficaz que disminuya la tasa de prevalencia de la enfermedad en la Marina de Guerra del Perú. Metodología: Estudio descriptivo, observacional, transversal, retrospectivo, en pacientes atendidos con diagnóstico de Tuberculosis en el Servicio de Neumología del Centro Médico Naval "Cirujano Mayor Santiago Távara" en los años 2005 -2008.