Plan de negocios para servicios domésticos a través de un aplicativo (APP) en el ámbito de Lima moderna - García Chauca, Fabiola Cristina (2020)
Hoy en día nos encontramos en un panorama económico poco favorable debido a la pandemia del coronavirus y que continúa interrumpiendo las actividades de todo el país, provocando que muchas empresas generen pérdidas e incluso lleguen al declive de manera permanente, esto también afecta directamente a muchos emprendedores, ya que han tenido que cancelar sus proyectos y en otros casos, reinventarse y adaptarse a esta coyuntura. Pese a la crisis que se vive actualmente, se ha visto una oportunidad muy interesante para realizar un plan de negocios respecto al mercado de mantenimiento para el hogar, sobre todo, por el distanciamiento social y los nuevos protocolos de seguridad que todos debemos acatar, se busca desarrollar estrategias y actividades que puedan suplir las necesidades de los hogares que se encuentran en el sector “A” de los distritos de Miraflores, Surco, San isidro, La molina y que pertenecen a un estilo de vida sofisticado. Al momento que los clientes requieren un servicio de mantenimiento del hogar tratan de darle solución de algún modo, buscando alternativas que logre ayudarlos a solucionar el incidente de manera inmediata, con lo cual muchas veces solo agrandan el problema. En la búsqueda de una solución a estos problemas se creará una aplicación compatible con Android y iOS, que nos permitirá atender a los hogares del sector “A”, que representan un mercado muy importante y potencial; la creación de esta aplicación nace con el fin de solucionar los problemas de mantenimiento del hogar de forma rápida, fácil y segura.