Exportación de jugo concentrado de granada orgánica - Ching Guevara, Samira Gineth (2020)
Presentamos el plan de negocio de la empresa Biograna, la cual se enfocará por ofrecer un producto orgánico y con valor agregado, enfocado en consumidores con estilos de vida saludable y sobre todo que busquen un producto de calidad que a la vez aporte a la sostenibilidad. Las nuevas tendencias de consumo hicieron surgir una idea de negocio que vaya de la mano con los consumidores actuales que buscan la practicidad, salud, calidad, buen sabor y también que sea responsable socialmente. En Biograna, nos preocupamos por todos nuestros grupos de interés y el entorno, sobre todo ayudando a que tengan calidad de vida; de manera, que trabajen sinérgicamente con nosotros y poder mantener una relación de largo plazo. En la primera parte de nuestro trabajo, explicará en lo absoluto la base de nuestro negocio, los beneficios que tiene nuestros productos y de qué manera validamos nuestro mercado meta y sacamos nuestras hipótesis sobre el éxito de nuestro negocio. En el segundo capítulo, se definirá nuestro plan estratégico en donde se mostrarán nuestros objetivos, analizamos factores internos y externos para crear nuestra matriz FODA. Por último, definimos nuestra matriz de modelo de negocio, para plasmar nuestra idea de manera más eficiente en cuadrantes específicos.