Gestión del talento y desempeño laboral de los profesionales millennials de Lima metropolitana durante la pandemia Covid-19/ 2022 - Ayquipa Huamani, Diana Rosario (2023)
La gestión de talento dentro de las organizaciones permite lograr los objetivos organizacionales, es importante que los proceso que la conforman como el reclutamiento y selección, capacitación, motivación y retención se ejecuten de manera eficiente con el fin de obtener al colaborador idóneo, por ende, la organización es más productiva. El objetivo del este estudio fue determinar la relación de la gestión del talento con el desempeño laboral de los colaboradores. La investigación fue de nivel descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, con una muestra de 385 profesionales millennials, se aplicaron instrumentos de elaboración propia que permitieron contrastar la hipótesis general obtenido un valor de relación de (r= 0,587), concluyendo que existe una relación moderada, una adecuada gestión del talento permite que el desempeño laboral de los millennials sea óptimo si los procesos son eficientes.