Andar, andar. Cómo disfrutar de un caballo peruano de paso - Dextre Chacón, José Carlos (2022)
El libro Andar Andar, cómo disfrutar de un caballo peruano de paso, hace un enfoque general sobre el equino peruano, sus virtudes y los cada vez más reducidos espacios para practicar la equitación. Esta hermosa publicación cuenta con destacadas fotografías, y se encuentra dividido en tres partes (denominados andares). La primera es un acercamiento a sus virtudes, su crianza y la condición netamente peruana de la raza; la segunda gira en torno a la elección y el uso del equino; y en la tercera el autor plantea basándose en la tradición, la manera adecuada y responsable de disfrutarlo, así como los preparativos para una buena cabalgata.