Susceptibilidad antimicrobiana de Porphyromonas gingivalis y Aggregatibacter actinomycetemcomitans de pacientes con periodontitis crónica frente a moxifloxacina y amoxicilina/ácido clavulánico - Vallejo Lara, Geovanna Patricia (2016)
Las pruebas microbiológicas de laboratorio ayudan a limitar el riesgo de una terapia periodontal errada. Debido a su eficacia microbiológica en pacientes con presencia de Aggregatibacter actinomycetemcomitans y Porphyromonas gingivalis, la amoxicilina/ácido clavulánico sigue siendo el medicamento de elección coadyuvante al raspado y alisado radicular en pacientes con periodontitis crónica. Por otro lado, el moxifloxacino puede ser un medicamento de elección en caso de que exista alergia o intolerancia a tratamientos realizados con amoxicilina/ácido clavulánico.