Estimación de la elasticidad precio e ingreso de la demanda Residencial de Energía eléctrica para Lima Metropolitana : una aproximación empírica - Cárdenas Ródriguez, Alejandro (2010)
El objetivo de la investigación es conocer la elasticidad de la demanda de los usuarios residenciales de energía eléctrica estimando para ello una función de demanda que nos permita establecer si entre sus determinantes existen algunas variables factibles de ser controladas a fin de administrar la demanda con objetivos de eficiencia energética y alternativas al racionamiento.