Distribución espacio temporal para determinar conglomerados de rabia silvestre en el Perú en el periodo del 2003 - 2012 - Galdos Herrera, Christina (2014)
La rabia silvestre es una enfermedad considerada una de las zoonosis de mayor importancia en salud pública, tanto por su evolución drástica y letal, como también por su elevado costo social y económico. Los huéspedes animales que mantienen el virus rábico en la naturaleza son principalmente los murciélagos hematófagos. En el Perú la rabia silvestre es endémica en diversos departamentos por lo que el presente estudio buscó identificar, mediante el análisis espacio temporal, los conglomerados de rabia silvestre en el Perú en el periodo del 2003 al 2012. El análisis espacio temporal es un análisis estadístico que consta de proporcionar datos sobre las coordenadas espaciales de una ubicación y el número de casos positivos presentes en el lugar de estudio, para finalmente poder determinar los conglomerados.