¡¡Cien años de vida perdularia!! - Gamarra, Abelardo M. (2022)
Cien años de vida perdularia se publicó en 1921, el año del centenario de la independencia del Perú, y el autor lejos de publicar un libro solemne o acorde al espíritu celebratorio, eligió reunir textos cargados de crítica y temperados con sentido del humor. Hay crítica y denuncia en su obra, ciertamente, pero todo está empacado y adornado con ingenio y picardía. Esta obra del Tunante es de artículos de costumbres, como lo fue Tradiciones peruanas de Ricardo Palma.