Plan de negocios para la producción de alimentos para mascotas en Lima metropolitana - Barrientos Yepes, Eliana Merrian (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la situación actual del mercado y proponer soluciones innovadoras para mejorar el bienestar y la tranquilidad de las mascotas en Lima Metropolitana a través del uso de pastillas relajantes. Debido a factores que incluyen un estilo de vida agitado, la falta de estímulos adecuados y la exposición a situaciones estresantes, ha habido un aumento en los niveles de estrés y ansiedad en los animales en los últimos años. La calidad de vida de las mascotas y sus dueños es negativa afectados por este problema. El objetivo principal de este trabajo es brindar una solución que pueda aliviar de manera efectiva y segura el estrés y la ansiedad en las mascotas de Lima Metropolitana incluir objetivos específicos donde nos centraremos en educar a los propietarios sobre el uso adecuado de las pastillas sedantes, forjar alianzas con proveedores acreditados y garantizar la disponibilidad y accesibilidad de estas píldoras en la región. Mediante herramientas estrategias como la matriz Ansoft, análisis BCG, matriz Foda entre otras se buscará obtener las estrategias adecuadas a los problemas detectados en el presente trabajo. La implementación del proyecto ofrece una oportunidad invaluable para construir un negocio rentable y al mismo tiempo elevar el nivel de vida de las mascotas en el Área Metropolitana de Lima.