Plan de negocio para la producción, comercialización y exportación de maca gelatinizada al mercado de Estados Unidos - Cabrera Pacheco, Daniella Roxana (2021)
En el presente trabajo desarrollaremos un plan de negocio de producción, comercialización y distribución de maca gelatinizada ejecutado en San Juan de Lurigancho, específicamente en Santa María de Huachipa, donde daremos a conocer nuestro producto que es la Maca Gelatinizada, constituido como empresa de nombre Maca Gelato S.A.C. El producto de distribución indirecta de 2°grado será exportado a EE.UU, los distribuidores establecen los principales puntos estratégicos como son los supermercados, minimarket’s y ferias orgánicas. En la parte inicial de nuestra investigación desarrollamos la propuesta de negocio, identificando el mercado objetivo y ajustando los parámetros necesarios para cubrir la demanda del producto. En el capítulo 2, efectuamos el análisis del entorno, tanto a nivel interno como externo. Continuando con el siguiente capítulo, nos concentramos en el Plan Estratégico de nuestro emprendimiento, estableciendo su visión, misión, valores, objetivos, su estrategia y las ventajas competitivas. En el cuarto capítulo, estructuramos a Maca Gelato con un minucioso Estudio de Mercado, en donde establecemos a EEUU como nuestro mercado potencial, ya que exportaremos maca gelatinizada e implica búsqueda de certificaciones actuales para ingresar a nuevos mercados extranjeros. En el capítulo quinto, estableceremos el Marketing Mix y las estrategias a efectuar, donde enfatizamos la estrategia a usar para posicionarnos en los mercados extranjeros. En el capítulo sexto y séptimo detallaremos cuáles son los procesos y actividades que ejecutaremos seguido por el costo de capital humano estableciendo nuestra estructura organizacional, las políticas de sueldos establecidas y el coste por área. Posteriormente, en el capítulo octavo detallamos los aspectos legales y tributarios. Seguido del capítulo noveno detallando el plan de TI y la mejor propuesta de ERP. Finalmente, el capítulo décimo, mostramos el plan financiero que brinda la viabilidad del proyecto, los costos, la rentabilidad, la generación de utilidades luego de cumplir las deudas de inversión.