Plan de marketing para la implementación de una sanguchería de comida saludable en Lima metropolitana - Julca Huerta, Lizeth Rizoleta (2024)
El propósito fundamental de esta investigación es implementar un plan estratégico de marketing para lograr con éxito la apertura de una sanguchería especializada en comida saludable en el área metropolitana de Lima. El plan se basará en un estudio exhaustivo de las tendencias y requisitos del mercado, tal cual como en la identificación de las preferencias de los consumidores. Además, se llevarán a cabo acciones necesarias para poder distribuir eficientemente los productos para promocionarlos de manera efectiva. Para lograr este objetivo, se buscará establecer alianzas estratégicas con proveedores de alimentos saludables para poder implementar acciones de marketing con el objetivo de incrementar la visibilidad y atraer a los clientes potenciales. El enfoque final es posicionar la sanguchería como una opción atractiva y saludable en el mercado de alimentos de consumo rápido en Lima. El mercado de comida rápida en Lima ha comprobado un incremento notable en los últimos años. No obstante, se ha identificado una oportunidad para establecer una sanguchería especializada en comida saludable, dado que la oferta de opciones saludables es limitada en el mercado actual. El objetivo es satisfacer la demanda de aquellos que buscan opciones rápidas y saludables durante sus jornadas laborales, así como de los amantes de la comida saludable que desean explorar nuevas alternativas gastronómicas. Para destacarse de la competencia, la sanguchería se enfocará en garantizar la alta calidad de sus ingredientes, para poder ofrecer una amplia variedad de opciones. Se utilizarán ingredientes frescos y locales para asegurar la frescura, siendo un sabor auténtico en cada sanguche. Además, se adaptarán a las necesidades de aquellos que siguen una dieta específica al ofrecer opciones vegetarianas y veganas. La estrategia de comunicación se basará en la implementación de campañas publicitarias en plataformas de redes sociales...