Plan de negocio para la creación de un restaurante on-line de comida saludable - Bernabé Vidarte, Teresita de Jesús (2020)
En el presente plan de negocios proponemos darles a los consumidores de comida saludable una alternativa más en mercado. El emprendimiento de Siempre Vida Food Perú SAC está enfocado a ventas de comida categoría saludable (bajo en grasa, bajo en sal, etc.) On-Line, esto debido al crecimiento del comercio electrónico en el Perú en los últimos meses a raíz de los efectos de la pandemia. Otros factores que influyen en nuestro proyecto, es el incremento en consumo saludable por diferentes razones, las personas tienden a optar por consumir productos más sanos a base de verduras, vegetales y otros productos, según estudios de fuentes como Datum, IPSOS y otras fuentes internacionales de investigación sobre hábitos de consumo; las personas están adoptan hábitos de vida saludable y consumo más sano y ésta tendencia mueve a todos los países a través del alcance de la tecnología. El cambio de hábitos de compra a través del internet ha tenido un crecimiento considerable y con ello se abre una oportunidad de posicionarse en el mercado virtual. De acuerdo a los resultados de los análisis financieros, se obtuvo un Van de S/37, 394 y una TIR de 23% la cual supera al COK de 12%. Por lo tanto comprobamos que nuestro proyecto tiene una viabilidad.