Importación de laptops hechas con partes de bambú de Taiwan - Reyes Torres, Cecilia (2021)
En la actualidad la globalización ha formado parte fundamental en el desarrollo de la tecnología y con ello la implementación de aparatos electrónicos como laptops portátiles. “Aceleraron una transición hacia el aprovechamiento de las tecnologías de la información y la comunicación para las labores habituales”. (COMEX PERÚ, 2020) Este año ha sido uno de lo más rentables para la industria tecnológica y esto se debe al contexto vivido por el Covid -19 que generó que muchas empresas optaron por el trabajo remoto para sus colaboradores y las instituciones educativas y universidades decidan que sus estudiantes realicen clases virtuales para evitar el confinamiento y el incremento de contagios de la enfermedad. El Perú ha incrementado el número de importación de laptops. Según Comex Perú “Si se considera que estas importaciones complementan a las primeras, ello evidenciaría, a su vez, el incremento en el acceso y la intensidad de uso de productos relacionados con las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en los hogares”. (COMEX PERÚ, 2020) El presente proyecto tiene como finalidad realizar un plan de negocios de importación de laptops hechas con partes de bambú un material eco amigable y biodegradable. Como parte del trabajo se estructura los siguientes puntos que son fundamentales para hacer factible el proyecto…