Efecto de la suplementación de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 en mujeres con riesgo de depresión en la etapa gestacional y posparto - Cruzado Grosso, Josselyn (2019)
OBJETIVO: Determinar si existe evidencia científica evalúe si la suplementación con omega 3 tiene un efecto en la prevención de síntomas depresivos en mujeres con riesgo a depresión gestacional y postparto. RESULTADOS: Al analizar los artículos elegidos para la revisión, los resultados mostrados referente al efecto de la suplementación de omega 3 en la prevención de síntomas depresivos en mujeres con riesgo a depresión en la etapa gestacional y postparto, se encontró que la suplementación con Omega 3 no llegó a prevenir los síntomas depresivos, no encontrándose diferencia significativa en la disminución según la escala que hayan usado para medir la depresión en estas poblaciones. CONCLUSIÓN: Según la evidencia científica indica que la suplementación con Omega 3 no presenta ningún efecto en la prevención de síntomas depresivos en las mujeres con riesgo a depresión postparto tanto en la etapa gestacional como en el postparto.