Influencia del uso de cementos resinosos en la discrepancia marginal absoluta en coronas monolíticas CAD CAM. Revisión de la literatura - Medina Bueno, Varinia Lisbeth (2023)
Las características de preparación en prótesis fija y las propiedades de cementos resinosos, son factores que pueden influir en obtener una adecuada Discrepancia Marginal Absoluta en coronas monolíticas Cad Cam, para evitar el ingreso de bacterias, o la disminución de retención y así lograr longevidad, con una óptima adhesión. Por ello, se tuvo como propósito, evaluar la influencia del uso de cementos resinosos en la Discrepancia Marginal Absoluta (DMA) en coronas monolíticas Cad Cam; mediante la búsqueda de tipo bibliográfica y retrospectiva, de investigaciones en las bases de datos de Pub Med, Scielo y Google académico. Se pudo concluir que, los cementos resinosos si influyen en Discrepancia Marginal Absoluta, en coronas monolíticas Cad Cam; ya que los valores de DMA aumentaron, cuando: los cementos resinosos tenían mayor cantidad de relleno; el espacio virtual para el cemento fue menor; así como por, la configuración del ángulo de convergencia axial disminuido. Por lo que, redujeron el flujo del cemento y perjudicaron el buen asentamiento de la corona, dando valores de DMA por encima de 120μm, lo cual, mencionaron en la mayoría de estudios incluidos, es el valor clínicamente aceptable. Por tanto, recomendaron la elección de cementos resinosos, en base a sus propiedades y la utilización de microtomografía para evaluar in vitro la DMA, al permitir múltiples mediciones y dar resultados más precisos.