Factores que se relacionan en la satisfacción laboral del usuario interno en el servicio de emergencia de una clínica privada de la ciudad de Arequipa - 2022 - Echevarría Villanueva, Jorge Antonio (2024)
Objetivos: Identificar los factores que se relacionan en la Satisfacción Laboral (SL) del usuario interno en el servicio de emergencia de una clínica privada de la ciudad de Arequipa – 2022. Método: estudio observacional, descriptivo, transversal con muestreo censal a 47 trabajadores del servicio de emergencia de la clínica privada, a los cuales se aplicó una ficha sociodemográfica y laboral, un cuestionario de Factores Motivacionales de Herzberg y un cuestionario SL-SPC. Resultados: Se evidencia que los usuarios internos se encuentran en mayor proporción en edades de más de 45 años, son de sexo femenino y nivel de estudio técnico, con el ingreso económico entre S/.3500 – S/.4500, y con niveles altos de motivación intrínseca y extrínseca, los cuales tienen una tendencia a tener niveles altos de satisfacción laboral. Conclusiones: Los factores sociodemográficos que influyen en la SL son: la edad, sexo, estado civil y nivel de estudio. Así mismo, solo el factor de ingreso económico incide en la SL. También, la motivación extrínseca está relacionadas con la satisfacción laboral. Así mismo, la situación laboral, años de servicio y motivación extrínseca no tienen relación con la SL de los usuarios internos del servicio de emergencia de la clínica privada