Residencia para estudiantes universitarios en el distrito de Villa El Salvador. Modelo de infraestructura residencial temporal para estudiantes universitarios - Noriega Sotelo, Wendy Tatiana (2019)
Las universidades peruanas, nacionales y privadas, desempeñan las funciones académicas de instrucción profesional valiéndose en avances científicos y tecnológicos, sin embargo, en ocasiones las necesidades estudiantiles no son totalmente cubiertas debido a la diversidad de situaciones socio económicas. Por ello, ciertas universidades cuentan con residencias para el uso de los estudiantes cuya situación económica no les permitan continuar con sus estudios, dicha iniciativa pretende abarcar más universidades. En Lima la presencia de estudiantes universitarios provenientes de provincias o beneficiarios de alguna beca serán algunos de los usuarios de las residencias universitarias, estas a su vez deberán satisfacer las necesidades básicas de los estudiantes tanto como residencia y como complemento formativo de los estudiantes. El objetivo del siguiente proyecto, enfocado en la Universidad Científica del Sur, pretende solucionar un problema que involucra necesidades económicas y sociales. Además de presentarse como una alternativa de estudios universitarios competitiva que no tiene como una de sus prioridades el bienestar de su alumnado.