Sistema informático para el control de mantenimiento preventivo vehicular utilizando el micro controlador Raspberry Pi 4 como medio de comunicación inalámbrica, para la empresa EOCORP SAC, Surco 2020 - Becerra Gutiérrez, Walter Martín (2020)
La tecnología sigue avanzando a diario; primero fueron las grandes computadoras luego las computadoras personales, laptop, notebook, tablet, celulares y en la actualidad los microcontroladores como los Raspberry y sus diferentes modelos que realizan la comunicación entre diferentes medios electrónicos. Existen diferentes marcas y modelos de microcontroladores, todos estos cumplen su función de comunicarse con diferentes medios electrónicos así con diferentes tarjetas y puertos de comunicación tales como: serial y OBD II para vehículos, existen muchos accidentes vehiculares a diario y uno de ellos son por fallas mecánicas y por éste motivo muchos conductores no conocen como y cuando se debe realizar el afinamiento y mantenimiento a los vehículos según los kilómetros recorridos o el tiempo transcurrido y que se debería de realizar estos servicios a los vehículos, según los manuales de prevención vehicular para el cuidado y buen funcionamiento del motor y sus partes. En este sentido, la empresa EOCORP SAC, empresa que tiene como giro principal de negocio la producción, importación y comercialización de insumos agrícolas, además estar presentes en el sector inmobiliario. La empresa tiene vehículos que los utilizan para diferentes actividades como ventas, abastecimiento y supervisión que lo realizan en Lima y en las provincias de Ica, Piura y Arequipa. Los viajes que realizan a nivel nacional son de muchos kilometrajes y por ende el desgaste de las partes y piezas del sistema de funcionamiento del vehículo son mayores y no tienen un control en cuanto tiempo se debe hacer el siguiente mantenimiento y tampoco tienen las fechas que se deben de realizar los cambios necesarios de partes del vehículo como: llantas, balanceo, pastillas de freno, zapatas, liquido de freno, alternador, medición de carga de corriente, batería, refrigerante para radiador, etc...