Influencia del marketing de contenidos en la decisión de compra de los consumidores de la bebida natural Tandem fresh (Lima – Perú), 2023 - Huisa Guerra, Erick Jairo Elvis (2024)
La pesquisa tiene como propósito central evaluar la forma en que el marketing de contenidos incide en la decisión de adquirir productos. de los consumidores de Tandem Fresh. Para alcanzar este objetivo, se implementó una aproximación sustentada en la cuantificación, con un diseño de recolección simultánea y sin alteración deliberada de las condiciones existentes. El grupo de estudio consistió en consumidores de Tandem Fresh en Lima, seleccionándose una muestra de 120 participantes. Este estudio recopiló datos relevantes sobre como el marketing de contenidos afecta en la decisión de compra que toman los consumidores, mediante un cuestionario estructurado que evaluó diversos aspectos vinculados con las variables y dimensiones. Los hallazgos evidenciaron que el marketing de contenidos ejerce un efecto directo y significativo en la decisión de compra que toman los consumidores de la bebida natural Tandem Fresh; además, se encontró que las estrategias de contenido que destacan los beneficios saludables y naturales del producto son particularmente efectivas. Estos resultados están respaldados por la relación causal observada, evidenciada por un coeficiente de Nagelkerke de 0.953 (95.3%). En consecuencia, se confirma la hipótesis que sugiere una influencia significativa del marketing de contenidos en la decisión de compra, proporcionando una base sólida para futuras estrategias de marketing en este sector.