Gestión de conflictos y desempeño laboral en una estación de servicios, distrito de La Victoria (Lima - Perú), 2022 - Vasquez Huanaco, Ivonne Judith (2022)
Con este proyecto investigativo, el mismo que lleva el título de “Gestión de conflictos y desempeño laboral en una estación de servicios, distrito de la Victoria (Lima – Perú), 2022”, se buscó estatuir cómo es que se están conectadas las variables de estudio de la presente tesis dentro de una estación de servicios la cual servirá como materia de estudio y esta estación se encuentra en La Victoria (Lima – Perú), 2022. Su elaboración es elaborada en base a un diseño no experimental, transversal, correlacional-causal, visto desde una perspectiva cuantitativa, El mismo que tuvo una conformación de 22 colaboradores que fueron tomados en la aplicación de un censo. Dentro del proceso y el avance de lo que se está investigando se expone la utilización de la técnica en la cual se hace uso de un formato el mismo que sirve para la averiguación la misma que se le conoce como encuesta y esta a su vez hace uso de una instrumentación la cual se denomina cuestionario. De ello se desprenden las siguientes resultantes las mismas que demuestran el cumplimiento de la hipótesis alterna, dicho en otras palabras, se evidencia como se relacionan ambas variables con un nivel de significancia de es de P= 0.000 < α=0.05 y un coeficiente R de Pearson de 0.748. De ello se desprende la siguiente conclusión: las variables de estudio como son; Gestión de Conflictos y Desempeño Laboral; si cuentan con una relación positiva, lo mismo que quiere decir que al realizar mejoras dentro de la gestión de conflictos dentro de la organización, ello traerá consigo que el desenvolvimiento del personal al ejecutar sus labores evidencie que su trabajo es más eficiente y así también se ve reflejado el mayor rendimiento de sus colaboradores.