Determinación de la frecuencia de Mycoplasma haemofelis mediante tinción Diff Quick en gatos domésticos del Parque Universitario en el distrito de Cercado de Lima - Sassone Moran, Andrea (2022)
El estudio tuvo por objetivo evaluar la frecuencia de Mycoplasma spp. en gatos domésticos del Parque Universitario en el distrito de Cercado de Lima, Perú; mediante el diagnóstico citológico de frotis sanguíneo con tinción Diff Quick. Se recolectaron muestras de sangre de 96 felinos mayores a 6 meses de edad y menores a 4 años. Los frotis de sangre se analizaron mediante citología con tinción Diff Quick a través de un extendido de sangre periférica obtenidos de la punta de la cola para la determinación de positividad a Mycoplasma spp. La frecuencia de micoplasmosis felina en gatos domésticos del parque Universitario es de 41.67 % con ± IC 95%.