Evaluación del conocimiento sobre la Teniasis y Cisticercosis y uso de la educación popular como medida preventiva en la zona urbana de Lurín. - Malfitano Polo y La Borda, Fiorella (2009)
El conocimiento general de la población acerca de las enfermedades que se adquieren por contacto con animales o consumo de alimentos cárnicos o subproductos es muy bajo. Esto es un factor importante para evitar la diseminación de las mismas debido a que sin conocimiento de las formas de transmisión es más difícil conseguir la participación de la comunidad en los programas de prevención y control. En este trabajo se realiza un estudio de tipo observacional, exploratorio/descriptivo de corte transversal con la aplicación de una encuesta para evaluar el conocimiento de un grupo de personas del distrito de Lurín acerca del complejo teniasis/cisticercosis.