Características de la población canina en el distrito de Pueblo Libre y la relación Perro/Hombre - Colonia Gonzáles, Liz Marié (2009)
La carencia de estadísticas confiables sobre la población canina total existente en el Distrito de Pueblo Libre en la provincia de Lima, dificulta la planeación y el diseño de programas de vacunación de animales con coberturas eficientes y la realización de campañas de educación comunitaria sobre la tenencia y manejo de mascotas. Por ello, el objetivo de este trabajo de tesis es estimar la población canina y sus principales características en el Distrito de Pueblo Libre en el mes de Febrero del año 2007. Para este estudio se tuvo que determinar el número de viviendas en el distrito (15640), el tamaño muestral (450 viviendas a encuestar) corresponde al 2,3% del total de viviendas del distrito.