Caracterización clínica, epidemiológica y social de la población geriátrica hospitalizada en el Centro Geriátrico Naval. Enero 2010 - noviembre 2011. - Rebagliati Tirado, Claudia (2012)
Caracterizar clínica, epidemiológica y socialmente a la población geriátrica hospitalizada en el Centro Geriátrico Naval durante enero del 2010 y noviembre del 2011. Estudio observacional descriptivo transversal, llevado a cabo en el Centro Geriátrico Naval, Callao, Perú, en una población de 711 pacientes de 60 años o más, de ambos sexos, hospitalizados durante Enero del 2010 y Noviembre del 2011. Se utilizó la base de datos del Centro Geriátrico Naval de los pacientes hospitalizados durante este periodo. Se midió riesgo de malnutrición (MNA), funcionalidad (Índice de Barthel), riesgo de problema social (Escala de Gijón), depresión (Escala Geriátrica de depresión de Yesavage) y deterioro cognitivo (MMSE). El análisis se realizó con el programa STATA versión 11.