Empresa caso: Minimarket Peruanos S.A.C. - Fonseca Inga, Lincol (2019)
Nuestra idea de proyecto surgió debido al constante crecimiento que tiene el Emporio Comercial Gamarra todos los años y que en la zona no cuentan con una bodega o Minimarket, por lo que generó una oportunidad de negocio para personas emprendedoras como nosotros. En la actualidad en el distrito de La Victoria, en específico Gamarra percibe ingresos aproximados de más de US$ 2 mil millones de dólares anuales, indicando así el incremento de las ventas de los diversos negocios en la zona. Cabe destacar que el crecimiento sostenido de la economía peruana de los últimos diez años, contribuye al incremento de las compras por parte de los consumidores. A su vez, nosotros realizamos un estudio de mercado con el fin de obtener información y saber si las personas que trabajan en la zona y las personas que transitan por el mismo comprarían los productos ofrecidos por nuestra empresa y resultado de dicha encuesta fue positivo lo cual nos impulsó a diseñar este plan de negocio. Por lo tanto, MINIMARKET PERUANOS S.A.C. será la razón social de nuestro proyecto, y MINIMARKET D¨BARRIO el nombre comercial, lo cual está dedicada a la venta de productos de consumo masivo minorista como abarrotes, bebidas, golosinas, etc. Así mismo ofreceremos servicios como el Agente BCP, Delivery (solo en la zona de Gamarra), maquina automática de recargas de celular, servicio de fotocopias, etc. De tal manera satisfacer las necesidades del mercado. Nuestra diferenciación es que se tendrá variedad de productos como servicios ya que en la zona de Gamarra no hay algún negocio igual al nuestro, tan solo encontramos ambulantes y quioscos que solo ofrecen golosinas y bebidas. Esto nos permitirá captar con facilidad a los clientes y mantenerlos satisfechos tanto en los productos que encontraran y el servicio de calidad que se le brindara. Aprovecharemos nuestras fortalezas como la unidad laboral y el conocimiento del mercado, procesos y proveedores de insumos de nuestro producto para que así se logre obtener el resultado deseado y lo que el cliente está esperando calidad a su alcance.