Diseñar y desarrollar un Sistema de Información Automatizado para la mejora de la gestión de menores en albergues infantiles - Pérez Campos, Eugenio Martín (2007)
La gestión de menores dentro los albergues infantiles, es y será siempre una parte trascendental en el proceso de desarrollo de los niños que residen en ellos, debido a que impacta directamente en su formación psicológica, educativa y espiritual. Asimismo, teniendo en consideración el rol de vital importancia que los tutores, voluntarios y personal administrativo juegan en la formación de los menores, es menester, el contar con un apropiado sistema de información que permita agilizar y apoyar la noble labor que realizan estas personas. Un sistema de información que permita apoyar a la toma de decisiones y el control de la población de menores residentes, por parte de la Dirección General de la institución, que permita también registrar la información personal correspondiente a cada uno de los niños que viven y comparten en cada una de estas familias, y el apoyo a las diversas gestiones que se realizan, como la postulación, el ingreso, salidas, reingresos, asignación de tareas, capacitación técnica y académica, alimentación, salud y el desarrollo humano de cada uno de estos niños. El desarrollo de esta tesis y su reflejo en un sistema de información permitirá ordenar los procesos involucrados dentro de las gestiones mencionadas anteriormente, obteniendo uniformidad y transparencia.