Plan de negocio para la comercialización de cerveza artesanal a base de sacha inchi en Lima Moderna - Yahuarcani Aldave, Billy Jonathan (2021)
El propósito del presente plan de negocios es el de crear una alternativa diferente bajo un concepto novedoso respecto a la presentación e insumos utilizados en nuestra cerveza artesanal “Sacha”. De acuerdo a la investigación realizada al insumo y con los resultados positivos sobre sus propiedades y alta compatibilidad con el proyecto, se decide plantear la fabricación y comercialización con la finalidad de satisfacer al mercado existente. “Sacha Beer Perú S.A.C” es la denominación de nuestra empresa, la cual elaborará y distribuirá “Sacha” al mercado. La misma estará fabricada bajo los más exigentes estándares de calidad e inocuidad para ofrecer la mejor alternativa con un sabor único y en una presentación exclusiva. Es importante hacer mención de las dificultades que se han observado en el desarrollo del presente, variables como la situación sanitaria, la introducción del producto a un mercado existente, proveedores y fluctuación cambiarias, son solo algunas de los factores a los que se enfrenta el proyecto, sin embargo a través de los diferentes planteamientos y escenarios como los de marketing y finanzas han permitido dilucidar una proyección bastante positiva y que resultan con prospecciones viables y factibles para echar a andar el planeamiento en búsqueda de una oportunidad en un país en que la competencia y limitaciones parecen no ser muros inquebrantables para un emprendedor decidido a lograr el éxito.