Diseño de un plan de negocio para la constitución de una empresa de protocolo y seguridad para eventos sociales y corporativos - Cubas Pérez, Edwin (2019)
Durante los últimos años, ha aumentado el número de eventos sociales y corporativos, las empresas de seguridad dedicadas exclusivamente a brindar servicios para este tipo de eventos han encontrado una ventana para crecer a través de la innovación de nuevas y buenas prácticas. En este sentido, surge la oportunidad de crear una empresa dedicada a brindar servicios de protocolo, seguridad y dar un servicio agregado ofreciendo el servicio de chofer de reemplazo y taxi. Durante el servicio, la empresa tendrá personal con experiencia y vocación de servicio en diversas áreas, tales como, protocolo, confianza, chofer sustituto y taxi, cada uno cumpliendo una labor específica, teniendo la facilidad de estar comunicados y apoyar en caso se solicite. Durante la prestación de servicios, la empresa asignará un supervisor de evento quien será el responsable de garantizar el cumplimiento por parte del personal de las actividades contratadas por el cliente, manteniendo una constante comunicación tanto con el organizador del evento como con los empleados que se encuentren realizando las actividades. La inversión de 41,354 Nuevos Soles y la facturación de 5,250 horas hombre durante el primer año generarán un ingreso de 291,188 Nuevos Soles con una utilidad neta libre de impuestos de 8,813 Nuevos Soles y, al proyectar las ventas para los primeros cuatro años, se observa una Tasa Interna de Retorno de 96% un Flujo de Caja positivo que indica que la empresa podrá cumplir con sus pagos durante los años proyectados sin requerir financiamiento externo. La inversión será recuperada durante el segundo año, con un Valor Neto Actual de 145,145 Nuevos Soles y el punto de equilibrio dado por la facturación de 4,591 horas hombres.