Plan de negocios para la creación de una tienda de venta de bicicletas plegables de bambú en Lima Metropolitana - Arévalo Casas, Milagros Lizeth (2021)
Somos un grupo de jóvenes con distintas habilidades y conocimientos que deseamos vivir en un mundo menos contaminado, impulsando habilidades creativas en la gente, desarrollando las condiciones de vida de los habitantes a través del ejercicio, promoviendo el uso de materiales naturales y alternativos. La preocupación de los usuarios frente al transporte público como un posible foco de contagio del COVID-19 ha generado una nueva tendencia de compra en los usuarios. Según un análisis de Mercado-Libre señala que la venta de bicicletas y productos relacionados al ciclismo aumentaron un 284% en el año 2020. El proyecto presentado se idea con el principal propósito de desarrollar un negocio que sea deseable, factible y viable, debido a que la gran parte de ciudadanos usan como medio de transporte automóviles que incrementan la congestión vehicular, consideramos que hay una oportunidad para comenzar nuestro proyecto que consta de brindar un producto como bicicletas plegables que posibilita minimizar nuestro valioso tiempo de movilizarnos como también el tráfico vehicular. Nuestras bicicletas que serán elaboradas en material de bambú cuentan con una preferencia ecoamigable, jovial, cuyo uso impulsa el ejercicio al aire libre. Nuestro producto está dirigido a un segmento de mercado como hombres y mujeres entre 25 y 35 años, que viven en los distritos de Lima moderna en un nivel socioeconómico A y B los cuales tienen un estilo de vida saludable.