Plan de negocio para la producción y comercialización de bebidas de eucalipto procesado en el ámbito de Lima Moderna - Guevara Surco, Flor Anali (2021)
El presente proyecto muestra grandes oportunidades de desarrollo comprobadas por el análisis del macroentorno, y ratificando sus fortalezas a través del análisis del microentorno; abriendo una oportunidad para el desarrollo del proyecto de elaboración de bebidas funcionales a través de eucalipto, limón y miel. El estudio de mercado que se realizó indica que uno de los factores que genera incomodidad a los consumidores es el punto de venta, ya que por lo general este tipo de productos solo lo vende en los supermercados, por lo que es una oportunidad de poder ingresar a negocios que se encuentren más cercanos al consumidor final, otro factor importante es el sabor, lo consideran esencial para decidir comprar un producto. La inversión que requiere el proyecto asciende a S/125,791.65 lo cual está dividido en inversión en activos fijos y el capital de trabajo. El proyecto será financiado con recursos propios de los accionistas (60%) y un préstamo en una caja de ahorro y crédito (40%). Los resultados de los flujos económicos nos dieron resultados favorables tales como el Valor Actual Neto (VANE) S/56,251.93, Tasa Interna de Retorno (TIR) del 30% y un payback que nos indica que al cuarto año se recupera la inversión por lo que nos brinda un escenario de proyecto rentable.