Diseño de un plan de negocio para crear una empresa tipo Startups en Lima - Palomares Ojeda, Marisa Stefany (2021)
El Plan de Negocios presentado ha sido planteado con el propósito de crear una empresa tipo Startups en Lima, siendo de gran potencial por los servicios innovadores que ofrecerá y su cobertura geográfica. Mediante este plan se establece la viabilidad del proyecto a ejecutar, logrando definir la rentabilidad de la misma e incluyendo: i) Plan estratégico; ii) Plan de Marketing; iii) Plan de operaciones; iv) Plan de recursos Humanos y v) Plan financiero, fundamentándose teóricamente en Weinberger (2009). Logrando definir a la empresa Emporio TechPeru como el primer startup en ofrecer servicios de creación de startup excluyendo a las aceleradoras e incubadoras del sistema, creando una nueva modalidad de negocio con enfoque tecnológico, presentando resultados favorables para la idea de negocio, resultando positivo la viabilidad económica-financiera, tasa interna de retorno y el periodo de recuperación es aceptable.