Implementación de una aplicación móvil para el registro de incidencias en la Corporación Educativa Lima S.A.C. Villa El Salvador, 2018 - Francisco Silva, Ivan Arturo (2021)
Esta investigación hace referencia a la utilización de un aplicativo móvil para el registro de incidencias en una entidad educativa, ya que hoy en día se puede encontrar en el mercado App’s Open Source de bajo costo. Una característica principal es que se puede disminuir el tiempo de resolución y crear evidencia de incidencias TI a todo nivel. Es relevante identificar las causas para analizar de manera más óptima de esta problemática, siendo la causa más común la falta de conectividad en las redes, uso prolongado de periféricos, mal uso del hardware en la institución, falta de capacitación tecnológica. Esta investigación nace por la necesidad de dar solución definitiva o temporal a las incidencias de dicha institución. Por otra parte, es necesario contar con una base de datos de todas las ocurrencias que dan día a día. Esta investigación sigue una metodología descriptiva no experimental, mediante esta aplicación los usuarios finales quienes lo utilicen podrán obtener una optimización en el momento de realizar los procesos técnicos, lo cual se podrá plasmar en la satisfacción de los usuarios.