Percepción del clima laboral en pacientes con depresión tratada en el Centro Médico Naval - Chumpitazi Corbera, Gian Luca (2024)
El estudio presentado a continuación tiene como propósito dar una mirada la salud mental e invita a conocer cuál es la percepción de una persona que sufre depresión con respecto a su entorno laboral, abarcando en esto su trato con las personas y su desenvolvimiento con el entorno, con la finalidad de saber si perciben un clima favorable donde logre desarrollarse adecuadamente o en caso contrario, sintiéndose limitada, ignorada o estigmatizada por su condición. OBJETIVO: Identificar la relación entre la Percepción del Clima Laboral y el Nivel de Depresión en trabajadores con depresión tratada en el Centro Médico Naval. METODOLOGÍA: Se trata de un estudio analítico observacional, no probabilístico y transversal. Se evalúo a los participantes con la Escala de Depresión de Beck II y la Escala de Clima Laboral -SPC para conocer su nivel de Depresión y su Percepción del Clima Laboral, respectivamente. Los resultados se analizaron en el programa STATA donde se aplicó la Correlación de Spearman.