Liderazgo y gestión del talento humano de los empleados de la empresa Samper Head Hunting (Lima - Perú), 2021 - Chauca Cruz, Lizeth Alvina (2022)
En la investigación desarrollada se han planteado como variables el liderazgo y la gestión del talento humano de una consultora de recursos humanos dedicada a brindar servicios para el talento humano. Para el estudio se tuvo la intención de analizar la relación del liderazgo y la gestión del talento de los empleados de la empresa Samper Head Hunting, 2021. La cual, tuvo como muestra censal a 30 colaboradores. Se usó la metodología con diseño descriptivo con corte transeccional de tipo no experimental, con enfoque cuantitativo, usando la técnica de recolección de datos la encuesta mediante un cuestionario con escala de Likert, además, para el procesamiento de datos se empleó la herramienta MS- Excel y SPSS ver. 26, mediante la estadística descriptiva e inferencial. En las conclusiones planteadas se estableció que existe una correlación directa entre la variable liderazgo y variable gestión del talento humano con el resultado de “Rho Spearman” con un valor de 0,565, con el grado de significancia de (p=0.001< α=0.05). Por lo tanto, demuestra que, si el liderazgo aumenta, la gestión del talento humano también. Asimismo, si una de las variables disminuye, la otra también lo hará. Donde la hipótesis alterna se confirma, aceptando la existencia de la relación directa entre el liderazgo y la gestión del talento humano en la unidad de análisis, espacio y tiempo de estudio.