Plan de negocio "Como Ruedas" - Alva Maldonado, Enybeth Xenia (2018)
El presente documento contiene una serie de estudios necesarios para la creación de “COMO RUEDAS”, una empresa de ensamble y comercialización de bicicletas recicladas de plástico PET Esta empresa tendrá como lugar de implementación en Lima donde el transporte en bicicleta cada año va aumentando, debido a las constantes iniciativas de diversos municipios. Se reconoce a la bicicleta como un medio de transporte usado desde la antigüedad con una creciente demanda e interés en medio de las dificultades típicas de una megalópolis donde la saturación y colapsos marcan el ritmo del tráfico diario. La búsqueda de transportarse, de expandirse y conocer ha llevado a la humanidad al ensayo de materiales para sus construcciones y desarrollos. Los desarrollos tecnológicos para fabricar, el deseo de diferenciación de parte de los clientes, la durabilidad y peso permiten ser competencia para las bicicletas de aleaciones de acero o de aluminio. Este proyecto permite abrir la posibilidad de incursionar en el mercado con un producto nuevo e innovador como lo es una bicicleta de plástico PET “COMO RUEDAS”, diseñada y construida con el talento peruano; teniendo en cuenta las condiciones actuales de movilidad en la capital donde se evidencia un claro colapso de la movilidad por cualquier medio de trasporte público o privado, se presentan algunas alternativas por parte de la municipalidad de Miraflores y Surco y diversos conglomerados privados promoviendo el uso de la bicicleta como medio de transporte en la cuidad, ya dadas las condiciones de la misma por ser en su gran mayoría un terreno plano...