Cambio del nivel de riesgo de peligros según IPERC después de la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en normas peruanas de un establecimiento de salud privado de Lima. 2021 - Castro Bejarano, Juan Carlos (2022)
Objetivo: Evaluar la variación del nivel de riesgo de un peligro a través IPERC de una institución de Lima luego de la ejecución de un SGSST fundado en normas peruanas. 2021. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio cuasi experimental y prospectivo. La muestra estuvo conformada por los procesos y áreas de una institución de Salud Privado, se encuentra en Pueblo Libre. Las técnicas fueron la observación y el análisis documental. Resultados: Los lineamientos cumplidos post implementación del SGSST fue del 85.71%, los riesgos al inicio fueron en su mayoría moderado (55.6%), seguido del nivel tolerable (26.3%) y por último el nivel importante (15.0%). Por otro lado, luego de la implementación la mayoría de las actividades pasaron a un nivel tolerable (66.9%) y trivial (30.1%). Conclusión: La implementación de un SGSST basado en normas peruanas permitió que el establecimiento de Salud Privado de Lima pase de un nivel moderado a un nivel tolerable.