Las necesidades de automatizar los procesos de negocios a través de un ERP en las pequeñas y medianas empresas en la industria textil del Perú en la actualidad - Plate Makhlouf, Christian Andres (2008)
Hoy en día, los empresarios de las pequeñas y medianas empresas de la industria textil en el Perú se encuentran frente a una realidad muy difícil de afrontar: la gestión y decisiones que estos empresarios deben realizar en los momentos cruciales del crecimiento de su empresa. La actual crisis financiera, cuyo impacto afecta a las pequeñas y medianas empresas del Perú y del mundo entero, es otra realidad que estas empresas también deben enfrentar. Pero como si esto fuera poco, los empresarios de dichas empresas se encuentran ante un paradigma que les impide inconscientemente luchar contra estas realidades. Las empresas se deben adaptar a los cambios que sufre el mercado y aplicar las "buenas practicas". Para ello, es necesario contar con las tecnologías de información adecuadas, sin ella no estarán preparadas a enfrentarse a su competencia y menos aun con la existencia de la globalización. Existe un gran sistema llamado SAP Business One, una solución económica y fácil de implementar, pensada y diseñada para tratar los requerimientos específicos de las pequeñas y medianas empresas; y que se adecua perfectamente a ellas en la Industria Textil en el Perú. Este es un nicho poco explorado y es justamente uno de los propósitos de este trabajo; explorarlo, buscar nuevos retos y encontrar nuevas oportunidades de negocio. Existen proyectos y casos de éxito donde se ha logrado comprobar a través de numerosas herramientas financieras como el ROl (Retum Over Investment) que demuestran el impacto positivo como ahorros o creación de nuevas oportunidades de negocios que han tenido a raíz de implementar SAP Business One en su empresa.