Asociación entre estrés agudo y mal control glicémico en adultos mayores más de 60 años con Diabetes Mellitus Tipo 2 atendidos en el Centro Materno Infantil César López Silva mayo a octubre 2021 - Cayetano Guizado, Karen Lisseth (2022)
Objetivos “del estudio: Determinar la asociación entre estrés agudo y mal control glicémico en adultos mayores más de 60 años” con “Diabetes Mellitus tipo 2 atendidos en el Centro Materno Infantil César López Silva Mayo a” Octubre 2021. Metodología: Será “un estudio de diseño transversal analítico y” prospectivo. La población estará “conformada por adultos mayores más de 60 años de edad con Diabetes Mellitus tipo 2 atendidos en el Centro Materno Infantil César López Silva durante el año” 2021. Las variables a estudiar serán dos: variable “dependiente, mal control glicémico que será evaluada con el dosaje de hemoglobina glicosilada, donde un valor ≥ 8 %, se” considerará “mal control y variable independiente, estrés agudo que será valorado con la escala PSS-14 que evalúa el nivel de estrés percibido durante el último” mes.