La gestión del sector restaurantes de comida rápida y su relación con la responsabilidad social empresarial en el distrito de Lince en el año 2020 - Aparicio Meiggs, Iván Arturo (2021)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación existente entre la gestión de los restaurantes de comida rápida del distrito de Lince, ubicado en el centro de la ciudad de Lima y la responsabilidad social empresarial (RSE), en el año 2020, para lo cual realizamos un estudio de tipo correlacional, que tuvo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, analizándose una muestra conformada por 20 empresas pertenecientes a dicho sector. La información obtenida fue procesada en el sistema estadístico SPSS donde las variables Gestión de Restaurantes de comida rápida y RSE obtuvieron un Alpha de Cronbach de 79.2% y 77.4% respectivamente. Los resultados generales indicaron un grado de correlación positiva con una correlación de Pearson de 72.8% con un p valor = 0.000<0.05. Se concluyó que la variable gestión de restaurantes de comida rápida tiene una correlación directa con la RSE.