Potencial de espacio público en áreas urbanas vacantes en Lima, Perú: el caso de la estación Plaza de Flores, Barranco - Altamirano Vásquez, Raúl Andrés (2020)
La presente investigación se contextualiza, mostrando la evolución que los conceptos relacionados a las áreas vacantes han tenido con el tiempo y como estos términos han venido adquiriendo diferentes connotaciones, ello se llevó a cabo utilizando como referencia otras investigaciones relacionadas al tema. Esto con el objetivo de relacionarse con el problema y otorgar credibilidad y relevancia a las afirmaciones que se pueden hacer más adelante. Luego se procede a definir los tipos de vacíos urbanos que existen y se establece claramente qué tipo de vacío urbano es el objeto en investigación. El cuerpo del artículo está conformado por la presentación y análisis de experiencias arquitectónicas y urbanísticas en donde se revitalizan áreas vacantes, seguida de una evaluación de la calidad del espacio público generado después de cada una de estas intervenciones. Después de la presentación y discusión de resultados, se establecieron algunas recomendaciones para revitalizar el área vacante localizada al lado de la estación Plaza de Flores en Barranco, Lima, Perú.