Plan de negocio para la producción y comercialización de bicicletas con marco de bambú en el ámbito de Lima Moderna - Baylon Torres, Roxana Edith (2020)
El siguiente plan de negocios tiene como propósito platear una alternativa para poder contar con un emprendimiento dada la coyuntura que está atravesando el país, se ha identificado el creciente interés de la población para el uso de bicicletas como vehículo alterno de transporte. En Lima al año 2019 se tienen más de 9.5 millones de personas y se evidencia que el 1.1% usa la bicicleta como un medio para transportarse en sus distintas actividades. Ante este escenario podemos identificar que contamos con una gran población que, durante y después de la pandemia, se está adaptando a los cambios y está empezando a usar medios de transporte alternativos que resulta una oportunidad ventajosa para la inserción del plan de negocios. En el presente plan de negocios se concluyó que la de fabricación de cuadros de bambú y ensamblaje de bicicletas es factible y es viable, cuyo VAN es de S/ 324,058 y una TIR de 39%, superando el WACC. Con el fin de alcanzar este escenario, en la empresa BambúBici se deberán efectuar los siguientes planes: estratégico, de marketing, de operaciones, de recursos humanos y financieros, los cuales se encuentran de forma detallada en el presente trabajo de investigación.